EEwo

EEwo

 
   

主播先生和他的猫〈上〉

OS/猫智×主播翔

不定时开车

如果说在所有动物中让他选择一个的话,他大概会选择毛茸茸而且粘人的小狗。

这是一场伴着夜晚而下的雨,樱井翔走出地铁站,拿起了公文包顶在头上向着家的方向跑去,雨下得很大上坡路的雨水已经开始堆积形成流状,路变得湿滑难走起来,而衣服也已经被淋湿的樱井翔索性放下公文包放慢脚步走了起来。
“偶尔在雨中漫步也是很浪漫的嘛。”樱井翔甩了甩湿漉的头发自言自语道。
好在公寓离地铁站很近,没有多久樱井下便走到了公寓楼下,在开门的同时他注意到脚边的草丛有一坨黑色的东西暴露在雨下,樱井翔凑了过去试图用手去试探,结果那团黑色的东西却反客为主的抬起了头对他虚弱的叫了声
“喵。”他伸出手来回抚摸了黑猫被雨水打湿的毛,带着不能让这只猫就这么淋着雨会生病的想法把猫拎回了自己的公寓。

那只黑猫听话的程度有点让人意外,樱井翔曾经在网络上看过一些播客的视频,那些猫在洗澡的时候开始乱挠乱叫,而这只被捡回来的猫在泡满热水的盆子里甚至舒服的眯上金色的眼睛。
“我说呀,你也真是一只笨猫,这么大的雨你也能窝在地上悠闲的躺着。”樱井翔蹲在盆子前看着那只黑色的猫,而猫像是听得懂他说的话一样,从喉咙里咕哝出几声奇怪的声音。
“算啦算啦,等下完雨你就可以自由啦,不过留在这里也可以呢,我一个人的话太寂寞了。”

那晚樱井翔做了个梦,他梦到一个陌生的男人把他压在身下唇齿相交让他喘不上气,氧气仿佛要被抽走他瞪大了眼睛皱起了眉毛突然起身坐了起来,而睡在他胸口上的猫被这突如其来的惊醒而滚落到地面上,不过这只猫很幸运他依旧睡得香甜。这种梦真让人苦恼呢,就算是笨猫压在身上的原因正常人怎么会做出这种梦啊,樱井翔抱着头在床上裹着被翻滚了两圈,却意外的又睡着了。清早还是梦中温热湿滑的触感,樱井翔猛的睁开了眼睛,看见那只捡来的黑猫坐在他的枕头边用舌头舔舐着他的脸颊。
“啊!你这只笨猫不要在舔了脏脏脏死了!”
黑猫低下头用大眼睛看着他,面目表情也变得委屈起来,它从喉腔发出‘呼噜’的声音随后一声软软的‘喵’就给了樱井翔最后一击。
“算了算了,真是拿你这种萌系的东西没办法啊”樱井翔抱起了枕边的黑猫搂进了怀里,黑猫毛茸茸的毛紧贴在樱井白白的皮肤上,怎么说呢,好像是有点舒服。
他抱着黑猫捋毛,而黑猫眼睛却被白白的皮肤吸引,它看了又看最后下定决心伸出自己的小舌头舔上一舔。
肌肤上突然被火热触碰的感觉让樱井翔整个人剧烈的颤抖一下,随后皮肤开始泛红而它被扔在了地上。
“我说啊,你这只笨猫是公猫吧,昨天洗澡有看到猫蛋蛋吧!怎么可以随便舔,我可是男的!”樱井翔下了床把猫晒在一边准备去上班了。

“早上好”
“早上好”
例行打完招呼樱井翔进入了直播间,离开播还有半个小时,他的搭档坐在一边低着头玩着电子游戏。
“nino我昨晚捡了只猫,那家伙明明是野猫可听话的不像样子呢。”
“sho真是爱心泛滥呀,说不定将来会有猫的报恩呢。”
樱井翔笑了起来“这种八嘎言论鬼才会信啦!如果黑猫没走的话,哪天来我家看看嘛,真的真的和普通的猫不一样哦!”
“知道了知道了,sho话多好烦!”
在直播的时候樱井翔突然脑洞一开想到了,今天早上好像完全没有给猫拿食物吃,它不会饿死吧,导致了这一条新闻有点卡壳,nino用手臂狠狠的怼了他一下又投了一个嫌弃的眼神。
“sho今天的错误在年末肯定会被放在失误剪辑里的。”nino一边挑着工作餐里的食物,一边看着发愣的樱井翔。
“刚刚直播的时候突然想到那只笨猫了。”
“咦!随随便便就被猫迷惑了心智,樱井主播真是好糊弄。”
“什么好糊弄赶紧吃饭,啊,还有不许挑食!”
“谁会听你的!”

回到家意外的没有看到饿死的黑猫,而桌子上却有空空的牛奶盒子和香肠包装的碎片,这只猫真是与众不同呢,完完全全把这里当做自己家了吧!
“小黑,我回来了哦。”樱井翔的话声刚落,便听到了什么落地的声音其次爪子踩着地板的声音啪嗒啪嗒越来越近,黑猫出现在他的面前纵身一跃来到他的怀抱里。
“你还真喜欢我呢,勉强给你起个名字吧,荞麦面好不好”
黑猫撇来嫌弃的眼神和不满的呼噜声。
“那叫赤贝吧!我最喜欢了!”
黑猫晃了晃脑袋。
“面包吧,面包也好好吃!”
黑猫索性放弃了挣扎,就由着他去吧。

“面包~面包桑~吃饭啦”
黑猫啪嗒啪嗒过来吃完了桌上的方便食物喝了两口牛奶,顺便舔了舔樱井翔的脸颊。从而樱井翔得出了一个结论,这只黑猫很喜欢占便宜尤其是他的便宜,自己洗澡黑猫要蹲在马桶盖上看着,自己上厕所黑猫要在门口偷瞄,想自己拿出小片片给小樱井爽一发都没有了自由,完完全全一个移动监控器嘛。
“所以说你是不是我父母那里派来监视我的啊,快说要不然切你蛋蛋!”
“喵喵喵。”

tbc














 
 
评论(4)
 
 
热度(120)